Diese Website benutzt Cookies. Wenn Sie die Website weiter nutzen, gehen wir von Ihrem Einverständnis aus.  
naturheilverein-sha.de
Naturheilverein Schwšbisch Hall e.V.
E-Mail
Aktuelles Programm 
 
 
 
       
 
 
 
 aglebensweise.de 
 
 
 
 
 
Der Naturheilverein √ľbernimmt keinerlei  Haftung
 
oder Gewähr im Hinblick auf die Inhalte der Vorträge,
 
respektive von Referenten getroffener Aussagen.
 
 
  aglebensweise.de  
 
          
 
 
   Adresse:
   Salinenstra√üe 6. 74523 Schw√§bisch Hall
 
                                              

                                                                                                                                                                                               
 
Unser Kooperationspartner VHS gestaltet diesen Tag
und wir sind mit einem Info-Tisch vertreten!!!!
 
     
     
 
Samstag 07.03.2020, Uhrzeit: 14:30 - 17:30h
 
Gew√ľrze f√ľrs Gehirn (vegan)

Wer schon mal bei akuten Zahnschmerzen auf eine Gew√ľrznelke gebissen hat oder bei Muskelschmerzen eine Salbe mit Chili einmassiert hat, wei√ü bereits, welches Potenzial Gew√ľrzen innewohnt. Als t√§gliche Begleiter in der Ern√§hrung k√∂nnen die "bioaktiven Pflanzenstoffe" auch eine Rolle f√ľr unser Gehirn spielen. So gibt es zum Beispiel Gew√ľrze, die Konzentration und Ged√§chtnis f√∂rdern, andere k√∂nnen die Stimmung heben, wieder andere verm√∂gen Stressfolgen zu d√§mpfen. Mit allen Sinnen erforschen Sie die Geheimnisse von ausgew√§hlten Gew√ľrzen und bereiten ein Knuspergew√ľrz, eine Suppe, ein Hauptgericht und eine Nascherei zu.
Kosten: 32,00‚ā¨ inkl. 10 ‚ā¨ Lebensmittel
Kursort: inab K√ľche, Solpark, Geschwister-Scholl-Str. 63
Mitbringen: 2 kleine Transportgef√§√üe, ein scharfes Messer, Sch√ľrze, Geschirrtuch
Kursleitung: Margarete Sprenger, √Ąrztlich gepr√ľfte Naturheilkunde-Beraterin DNB
in Kooperation mit der Solidarischen Landwirtschaft (Solawi) Schwäbisch Hall und dem Naturheilverein SHA e.V.
Kursnummer 94003, Anmeldung √ľber VHS Mail: info@vhs-sha.de 
 
     
 
Freitag 13.03.2020 Uhrzeit: 15:45 -  17:45 h
Ernährungsdetektive 8 - 12 Jahre
Was geschieht mit Spaghetti, Tomatensauce, K√§se und Cola in meinem K√∂rper? Warum werden Gorillas mit Bl√§ttern, Fr√ľchten und ein paar Insekten oder Ameisen satt? Was haben die Menschen vor 100 Jahren gegessen, als es noch keine Superm√§rkte gab? Wir gehen diesen Fragen nach, nehmen einige Lebensmittel genauer unter die Lupe und bereiten gemeinsam eine leckere Mahlzeit zu.
Kosten: 14,00 ‚ā¨inkl. 3 ‚ā¨ f√ľr Lebensmittel
Kursort: Brenzhaus, Mauerstraße 574523 Schwäbisch Hall
Mitbringen: Ein Lieblingsgetr√§nk, Sch√ľrze, Bleistift und Radiergummi Kursleitung: Margarete Sprenger,
                      √Ąrztlich gepr√ľfte Naturheilkunde-  Beraterin DNB
in Kooperation mit dem Naturheilverein SHA e.V. und der Evang. Familienbildung
Kursnummer 94118 (Kinderkurs), Anmeldung √ľber VHS Mail: info@vhs-sha.de 
 
     
 
Zilgrei¬ģ 95018 Nachmittagskurs

dienstags ab 17.03.20, 16:30-17:30 Uhr (10 x)

Anmeldungen notwendig!!
 
Christiane Krau√ü, Heilpraktikerin, Zilgrei¬ģ-Therapeutin     59,00 ‚ā¨     Gesundheitsforum

Atem- und Bewegungstherapie bei Schmerzen im Bewegungsapparat

Zilgrei¬ģ ist eine Methode der Selbstbehandlung bei Verspannungen und Schmerzen im Bewegungsapparat, die durch einfache √úbungen eine tiefe Muskelentspannung und bessere Durchblutung bewirken kann. Das Ziel ist, Gelenke wieder beweglicher zu machen und Schmerzen zu lindern. Die √úbungen k√∂nnen auch bei starken Schmerzen angewandt werden und sind in jedem Alter durchf√ľhrbar. Um einen nachhaltigen Effekt zu erzielen, k√∂nnen die √úbungen nach Anleitung zu Hause durchgef√ľhrt werden.

Bitte mitbringen: bequeme Kleidung, dicke Socken, Decke, Getränk

in Kooperation mit der VHS
 
     
  naturheilverein-sha.de  
     
 

Die 1000 Gesichter der Histaminose

Kompaktkurs 91026

Montag, 20.04.2020, 18-20:30 Uhr

Sabine Biehler, Ganzheitliche Ernährungsberaterin

9,00 ‚ā¨

Haus der Bildung

 

Grunds√§tzlich ist jeder Mensch histaminintolerant. Ein gesunder Organismus reagiert jedoch nur auf eine extreme Zufuhr histaminhaltiger Nahrung - etwa gleichzeitigen Genuss von gereiftem K√§se, Tomaten und Rotwein - z. B. mit Kopfschmerzen oder Sodbrennen. Was aber ist Histamin √ľberhaupt und welche Aufgaben erf√ľllt es in unserem Organismus? Histaminvermittelte Erkrankungen haben alle ein √§hnliches Beschwerdebild - doch wo liegt der Unterschied? Welche Rolle spielt die Ern√§hrung?

 

In Kooperation mit der Evangelischen Familienbildung und dem Naturheilverein Schwäbisch Hall e.V.

 
     
  naturheilverein-sha.de   
     
  Blickpunkt - Glutenfreie Ern√§hrung

91024 Vortrag mit Anmeldung

Montag, 18.05.2020, 18-19:30 Uhr

Sabine Biehler, Ganzheitliche Ernährungsberaterin, Naturheilverein SHA e.V., Evang. Familienbildung

9,00 ‚ā¨

Haus der Bildung

Z√∂lliakie & Glutensensivit√§t ‚Äď worin liegt der Unterschied?

Generell lässt sich feststellen, dass die Unverträglichkeit gegen Gluten eine weit verbreitete Erkrankung in unseren Breitengraden ist, die in den letzten Jahren immer mehr zugenommen hat. Sie gilt als die häufigste Ursache einer Verdauungsstörung mit immunologischer Ursache. An diesem Abend werden die Unterschiede dieser Begriffe erörtert und die wichtigsten Fragen geklärt.

In Kooperation mit der Evangelischen Familienbildung und dem Naturheilverein Schwäbisch Hall e.V.
 
     
 

Blickpunkt - Glutenfreie Ernährung

Vortrag mit Anmeldung 91024

Montag, 18.05.2020, 18-19:30 Uhr

Sabine Biehler, Ganzheitliche Ernährungsberaterin

Haus der Bildung

 

Z√∂lliakie & Glutensensivit√§t ‚Äď worin liegt der Unterschied?

Generell lässt sich feststellen, dass die Unverträglichkeit gegen Gluten eine weit verbreitete Erkrankung in unseren Breitengraden ist, die in den letzten Jahren immer mehr zugenommen hat. Sie gilt als die häufigste Ursache einer Verdauungsstörung mit immunologischer Ursache. An diesem Abend werden die Unterschiede dieser Begriffe erörtert und die wichtigsten Fragen geklärt.

 

In Kooperation mit der Evangelischen Familienbildung und dem Naturheilverein Schwäbisch Hall e.V.

 

 
     
   naturheilverein-sha.de  
     
  Vom Blatt bis zu der Wurzel - von der Schale bis zum Kern

94004 Kompaktkurs I

Samstag, 27.06.2020, 14:30-17:30 Uhr

Margarete Sprenger, √Ąrztlich gepr√ľfte Naturheilkunde-Beraterin DNB

28,00 ‚ā¨ inkl. 6 ‚ā¨ Lebensmittel

inab K√ľche

Geschwister-Scholl-Str. 63-65, Schwäbisch Hall

Wie schmeckt M√∂hrengr√ľn- oder Radieschenbl√§tter-Pesto?Gem√ľsebl√§tter, Bl√ľten, Stiele, Str√ľnke, Wurzeln, Schalen und Kerne werfen wir meist achtlos weg. Dabei sind sie essbar und einige dieser Pflanzenteile weisen sogar eine sehr gro√üe N√§hrstoffvielfalt und -dichte auf. Mit ihnen kommen zudem Farben und neue Geschmackserfahrungen ins Spiel. Es erwartet Sie eine kulinarisch-kreative Entdeckungsreise mit ausgew√§hlten regionalen und saisonalen Gem√ľsesorten und Fr√ľchten.

Bitte mitbringen: K√ľchensch√ľrze, Geschirrtuch, kleines Schraubglas

In Kooperation mit der Solidarischen Landwirtschaft (Solawi) Schwäbisch Hall

und dem Naturheilverein SHA e.V.
 
     
Positionierungshilfe CONbox²® CMS frank kübler internet + media zurückzurück   Druckversiondrucken  nach obennach obenPositionierungshilfe